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nous serons actifs et sommes à votre disposition:

2015


Samedi, 30 mai 2015, 8h-infini, Danse sur la Doux en vielle ville de Delémont

Vendredi, 19 juin 2015, 13-21, marché Bio de Zofingue
Samedi, 20 juin 2015, 9-21, marché Bio de Zofingue
Dimanche, 21 juin 2015, 10-19, marché Bio de Zofingue Samedi, 19 septembre 2015 9-18, marché Bio de Saignelégier
Dimanche, 20 septembre 2015 9-18, marché Bio de Saignelégier

Vendredi, 13 novembre 2015 16h–21h marché de Saint-Martin de Porrentruy 
Samedi, 14 novembre 2015 9h-20h marché de Saint-Martin de Porrentruy
Dimanche, 15 novembre 2015 10h-20h marché de Saint-Martin de Porrentruy
Lundi, 16 novembre 2015 9h-20h marché de Saint-Martin de Porrentruy
Samedi, 21 novembre 2015 9h-20h marché de Saint-Martin de Porrentruy
Dimanche, 22 novembre 2015 10h-20h marché de Saint-Martin de Porrentruy

Vendredi, 4 décembre 2015 14h-20h forum St. Georges, Delémont, des goûts et couleurs
Samedi, 5 décembre 2015 14h à plus soif forum St. Georges, Delémont, des goûts et couleurs Samedi, 5 décembre 2015 13h-20h marché de Noël à St. Ursanne
Dimanche, 6 décembre 2015 10h-20h marché de Noël à St. Ursanne

vendredi, 11 décembre 2015 17h-21h marché de Noël à Delémont
Samedi, 12 décembre 2015 9h-20h marché de Noël à Delémont
Dimanche, 13 décembre 2015 9h-20h marché de Noël à Delémont

Pour le concours de l'année 2015 notre Cuvée de Saint-Martin 2008 a gagné la médaille d'or avec 93 points sur 100

Le Cabernet forte 2008 a décroché la médaille de Grand Or avec 96 points sur 100 dans le Prix international des vins PIWI 2014

Les messages de félicitations des experts montre que ce breuvage les a bousculé.

Nous sommes comblés par ce magnifique prix!

médaille
d'Or
avec 95 pts
au
prix
interna-
tional des
vins Bio
avec la
Cuvée
de
Saint-Martin
2007

LISTE DE COMMANDE DES VINS EN STOCK:
 

Crémant Bio du Jura Saphira brut de Montsevelier 75 cl 12.5°Vol à 20.-

* Cuvée de Saint-Martin 2005, 13° Vol 37.5 cl à 18.- CHF(en stock)
* Cuvée de Saint-Martin 2006, 13° Vol. 75 cl à 25.- CHF (en stock)
* Cuvée de Saint-Martin 2007, 13° Vol, 75cl à 25 CHF(fin de stock)(méd.d'Or)
* Cuvée de Saint-Martin 2008, 13° Vol, 75cl à 25 CHF(en stock)(méd.d'Or)
* Magnum:
Cuvée de Saint-Martin 2008, 13° Vol, 150cl à 55 CHF(en stock)(méd.d'Or)
* Jeroboam:
Cuvée de Saint-Martin 2008, 13° Vol, 300cl à 120 CHF(en stock)(méd.d'Or)
(avec la caisse en bois 130.-)
* Mathusalem:
Cuvée de Saint-Martin 2008, 13° Vol, 600cl à 250 CHF(en stock)(méd.d'Or)
* Balthazar:
Cuvée de Saint-Martin 2008, 13° Vol, 1200cl à 475 CHF(en stock)(méd.d'Or)
(avec la caisse en bois 500.-)

Cabernet forte 2008        37.5 cl 18° à 35.-
Cabernet forte 2008, 18° Vol. 37.5cl, méthode porto 35 CHF (en stock) méd. Grand Or avec 96 sur 100 points


Montsevelier 2011 Cuvée Muscat 75 cl 13.5° à 15.-

Montsevelier 2011 Saphira sec 75 cl  12.5° Vol à 15.-

* Cuvée de Saint-Martin blanche 2011 Liesberg 75cl 12.5° à 15.-

vin doux naturel Gewürztraminer 2007 35 cl 14°Vol.        à 18.- 

Dîme du Prince-Évêque 2011 Chasselas de Ötlingen 11°V à 15.-

Commandez par couriel martin.buser@vin-du-jura.ch 
ou par téléphone 079 358 77 53

Malheureusement le public fait un amalgame et pense à majorité que la production viticole bio (aussi label bourgeon) est un vin qui n'a pas été traité par des produits chimiques. Ceci est compètement faux, car les cépages traditionnels sont si fragiles et si rapidement colonisés par les maladies cryptogamiques te le mildiou ou l'oïdium que les bios doivent épendre de la chimie, surtout des métaux lourds en quantité (4 grammes de cuivre au mètre carré et par an) et en plus plus fréquemment (14 traitements) que les autres prodcteurs (PI). Pour ma part, qui n'a plus que des cépages résistants (PIWI), je n'utilise aucun produit chimique, je ne fais aucun traitement du tout durant l'année. Ainsi je pense que je vais bien plus loin que ceux qui crient haut et fort qu'ils sont biologiques ! C'est la raison pour laquelle je n'utiliserai pas de label BIO pour mes vins. Mes vins sont naturels et je vous fais part de mon mode de production de la plante au verre ci-dessous et fais la comparaison avec le label BIO et PI:

Plant de vigne:
                                       Martin Buser        PI           BIO(bourgeon)
fertilisation chimique            jamais                    toujours     non
fertilisation autre (purins etc.)non                        oui            toujours
fertilisants foliaires              jamais                    toujours      oui
mulching                            toujours              oui            oui
verdure floristique entre lignes oui*                      non           non
herbage entre lignes              oui                     toutes les 2 lignes
acaricides                          jamais                oui            oui (souffre)
antihelminthiques                jamais                 oui            oui **
anticryptogamiques             rien(max.2x souffre)oui           oui (14 x Cu)
hormones de croissance       jamais                 oui***        non
antibotrytiques                   jamais                 oui            oui

récolte - égrappage - pressage - travail de cave:  
récolte mécanique               jamais                    oui             oui permis
2 passages à la main           toujours              non            non
égrappage mécanique          oui                      oui             oui
pressage mécanique            non                     oui             oui
pressage doux hydrolique     toujours               possible      possible
souffrage du moût              jamais                     oui >200mg   oui >200mg
décantation du moût          jamais                      oui 48 h       oui 48 h
adjonction de pectinases     jamais                      souvent      souvent
démarrage avec levures      toujours                souvent      souvent
chaptélisation                    oui                       oui             oui
nourrissage des levures       jamais                      souvent      souvent
agglutinations aminées          jamais                      toujours     toujours
autres agglutinants chimiques jamais                     souvent      souvent
filtration grossière                jamais                      toujours     toujours
souffrage antioccidant          oui 35 mg/l             oui >50 mg  oui >50mg
filtration <50mu                   seulement blancs  toujours      toujours

* parchets avec ophrys ** feromônes *** Gibbérélines = hormônes de croissance

En conclusion je constate que ma production est la plus naturelle de tous les modes de faire, ainsi je n'utiliserai pas de label BIO ou PI ou autre qui n'est pas aussi conséquent que le mode que jepratique depuis 30 ans maintenant !

Neuer Absatz



* Malgré une certaine réticence envers le Bio au niveau de la viticulture, car nous avons depuis 30 ans déjà exploité de manière encore plus drastique que BIOsuisse, car sans aucune utilisation de chimie du tout, nous avons franchi cette certification et ce système de contrôle sans aucune restriction.
* Le certificat de bio inspecta CH-006 Bio-no 11675 nous a été accordé le 5 octobre 2014 jusqu'au 31.12.2015 sans aucune restriction et sans aucun point à corriger
BIOsuisse nous a accordé (reconnaissance) le label bourgeon depuis chaque année. Notre entreprise a toujours opéré dans les limites du label. Toute l'entreprise est bio, la production viti-vinicole, la transformation des aliments, la production bovine, la biodiversité (plus de 40% de la surface est sous protection cantonale pour la biodiversité) etc. Nous intervenons surtout manuellement et très exceptionnellement mécaniquement si absolument nécessaire.

Les nouvelles caves et la salle polyvalente sont achevées. Ainsi nous pouvons organiser des festivités pour 120 personnes (places assises) et vous pouvez louer cette infrastructure pour des festivités à votre guise comme pour des apéros de marriage, des soirées pour cliques, fanfares, "guggemusique", groupes de carnaval, chanteurs etc. car on y peut faire le bruit que l'on veut (pas de voisins....). Un simple appel au +41 (0)79 358 77 53 ou un mail au martin.buser@vin-du-jura.ch vous suffira ...

Quelques idées de cadeau pour les fêtes de fin d'année ont été envoyé aux clients, car la course aux cadeaux dans les magasins en fin d'année. Il est aussi possible pour les firmes de faire faire des etiquettes personalisées avec logo de la maison. Demandez des offres et vous serez bien conseillé !!! 079 358 77 53 ou martin.buser@vin-du-jura.ch


Montsevelier 2011 CUVÉE Muscat 13.5° Vol. 75cl, 12.50 CHF(en stock)
Montsevelier 2011 BLANC SEC SAPHIRA 12° Vol. 75cl, 12.50 CHF(en stock)

Cuvée de Saint-Martin 2005, 13° Vol 37.5 cl à 15.- CHF(en stock)
Cuvée de Saint-Martin 2006, 13° Vol. 75 cl à 25.- CHF (en stock)
Cuvée de Saint-Martin 2007, 14° Vol, 75cl à 25 CHF(fin de stock)(méd.d'Or)
Cuvée de Saint-Martin 2008, 14° Vol, 75cl à 25 CHF(en stock)(méd.d'Or)
Magnum:
Cuvée de Saint-Martin 2008, 14° Vol, 150cl à 55 CHF(en stock)(méd.d'Or)
Jeroboam:
Cuvée de Saint-Martin 2008, 14° Vol, 300cl à 120 CHF(en stock)(méd.d'Or)
(avec la caisse en bois 130.-)
Mathusalem:
Cuvée de Saint-Martin 2008, 14° Vol, 600cl à 250 CHF(en stock)(méd.d'Or)
Balthazar:
Cuvée de Saint-Martin 2008, 14° Vol, 1200cl à 475 CHF(en stock)(méd.d'Or)
(avec la caisse en bois 500.-)

Cabernet forte 2008, 18° Vol. 37.5cl, méthode porto 35 CHF (en stock) méd. Grand Or avec 96 sur 100 points

La Dîme du Prince-Évêque 2012, 11.5°Vol 75cl à 12.50 CHF (en stock)
Cuvée de Saint-Martin blanche 2011, 12°Vol 75cl à 12.50 CHF(en stock)


Malheureusement le public fait un amalgame et pense à majorité que la production viticole bio (aussi label bourgeon) est un vin qui n'a pas été traité par des produits chimiques. Ceci est compètement faux, car les cépages traditionnels sont si fragiles et si rapidement colonisés par les maladies cryptogamiques te le mildiou ou l'oïdium que les bios doivent épendre de la chimie, surtout des métaux lourds en quantité (4 grammes de cuivre au mètre carré et par an) et en plus plus fréquemment (14 traitements) que les autres prodcteurs (PI). Pour ma part, qui n'a plus que des cépages résistants (PIWI), je n'utilise aucun produit chimique, je ne fais aucun traitement du tout durant l'année. Ainsi je pense que je vais bien plus loin que ceux qui crient haut et fort qu'ils sont biologiques ! C'est la raison pour laquelle je n'utiliserai pas de label BIO pour mes vins. Mes vins sont naturels et je vous fais part de mon mode de production de la plante au verre ci-dessous et fais la comparaison avec le label BIO et PI:

Plant de vigne:
                                       Martin Buser        PI           BIO(bourgeon)
fertilisation chimique            jamais                    toujours     non
fertilisation autre (purins etc.)non                        oui            toujours
fertilisants foliaires              jamais                    toujours      oui
mulching                            toujours              oui            oui
verdure floristique entre lignes oui*                      non           non
herbage entre lignes              oui                     toutes les 2 lignes
acaricides                          jamais                oui            oui (souffre)
antihelminthiques                jamais                 oui            oui **
anticryptogamiques             rien(max.2x souffre)oui           oui (14 x Cu)
hormones de croissance       jamais                 oui***        non
antibotrytiques                   jamais                 oui            oui

récolte - égrappage - pressage - travail de cave:  
récolte mécanique               jamais                    oui             oui permis
2 passages à la main           toujours              non            non
égrappage mécanique          oui                      oui             oui
pressage mécanique            non                     oui             oui
pressage doux hydrolique     toujours               possible      possible
souffrage du moût              jamais                     oui >200mg   oui >200mg
décantation du moût          jamais                      oui 48 h       oui 48 h
adjonction de pectinases     jamais                      souvent      souvent
démarrage avec levures      toujours                souvent      souvent
chaptélisation                    oui                       oui             oui
nourrissage des levures       jamais                      souvent      souvent
agglutinations aminées          jamais                      toujours     toujours
autres agglutinants chimiques jamais                     souvent      souvent
filtration grossière                jamais                      toujours     toujours
souffrage antioccidant          oui 35 mg/l             oui >50 mg  oui >50mg
filtration <50mu                   seulement blancs  toujours      toujours

* parchets avec ophrys ** feromônes *** Gibbérélines = hormônes de croissance

En conclusion je constate que ma production est la plus naturelle de tous les modes de faire, ainsi je n'utiliserai pas de label BIO ou PI ou autre qui n'est pas aussi conséquent que le mode que jepratique depuis 30 ans maintenant !



Vous faits un tour en Suisse centrale, au lac de 4 cantons? Excellente idée, la situation de Vitznau au pied du Rigi est idyllique, avec son port et sa station des bâteaux touristiques. Juste là un arrêt s'impose au Hobby Hotel Terrasse dirigé par Pia et Roland Scherrer (Schiffstation, CH-6354 Vitznau, T +41 41 397 10 33, F +41 41 397 21 55). La particularité de ce magnifique site et Hôtel gastronomique est d'avoir une carte de vins uniquement de provenance Suisse où tous les cantons sont représentés, ainsi pur le Jura vous trouverez le rouge et les blancs de Montsevelier JU. Aussi le chef vous sert les menus et spécialités correspondant aux vins suisses. Pour vous mettre en appétit, consultez la page www.hobbyhotel.ch !!!

Autres sites intéressants : http://www.fhochstrasser.ch ou www.weinsinn.ch,

Voici la page réservée au viticulteur Martin Buser dans le swisswineguide: Pour information, l'auteur Jürg Scheidegger a selectionné les 235 viticulteurs suisses dont env. 60 avec un hommage et photos qui lui semblaient important d'être connus par le public énophile suisse et international.


les caves dessous sont déjà opérationelles .... voici la cave froide

et ici la cave pour les barriques de chêne du pays  ....

Pour augmenter la qualité des produits, pour mieux acceuillir la clientèle, à Liesberg nous augmentons le volume (+500 m3) et la surface (+130 m2) de l'infrastructure. Dans cette extension nous avons 2 caves supplémentaires, l'une pour la fermentation et l'autre pour les vins rouges en fûts. Ensuite nous construirons un local de dégustation permanent pour 50 personnes. Il est prévu de terminer les gros oeuvres pour fin août 2006.

NOUVEAUTÉ: Dégustation et possibilité de passer la nuit (dormir) dans une yourte authentique de Mongolie à Liesberg au pied de la vigne!!!!

Il y a 3 lits dans la yourte, des bahuts, une table et 4 tabourets ... alors si cela vous tente, appelez au 079 358 77 53, c'est 25.- par personne et par nuit....
et si vous êtes intéressés d'acquérir une yourte ....  tapez www.globetrucker.org et vous pourrez vous renseigner.


Pour des questions personnelles vous pouvez vous adresser à Martin Buser, Kihlackerweg 3, CH-4254 Liesberg ou 079 358 77 53 et par mail à martin.buser@vin-du-jura.ch

Au fait, j'ai participé à la fête du Faubourg à Porrentruy le 26 et 27 août 2005 .... comme d'habitude en face de la boucherie chevaline ... et c'était un succès à tout point de vue: social (revu beaucouo de connaissances, copines et copains), notoriété (la présence dans le Jura), relationnel (contact avec la communauté du Faubourg de France) etc ......... voici une petite impression:

La page est en deuil, car Ève Buser, la mère du viticulteur Martin Buser, est décédée le 29 juin 2004 après une courte maladie à l'âge de 73 ans.